top of page

خطوات لابد منها عند الاستثمار العقاري


1- الشراء من المالك مباشر ليس أمرا سهلا وينصح بأن يكون هناك خبير ثقة يبدي النصح ويبين الاخطاء والمشاكل . 2- لا بد من التأكد بأن العقار يخص بالفعل المالك الحقيقي. 3- زيارة العقار ضرورية جدا فمن يرى ليس كمن يسمع . 4- معرفة العقار المطلوب شراءه (شقة سكنية - ارض زراعية – فيلة – محل تجاري) ومعاينته واطلاع على كل تفاصيله رقم الطابو – رقم العقار – كروكي رسم هندسي للعقار – رخصة البناء ان وجدت . 5- الحصول على رقم ضريبي شخصي من دائرة الضرائب وهي تحتاج الى جواز سفر وصور شخصية وحضور شخصي للمشتري . 6- ترجمة جواز السفر عند ترجمان محلف وتصديقه عند كاتب العدل . 7- القيام بفتح حساب بنكي شخصي باسم المشتري في احد المصارف التركية وهذا يتطلب احضار جواز السفر وصورة شخصية وعنوان ثابت في تركيا . 8- زيارة البلدية للتحقق من ان العقار ضمن مشروع البلدية . 9- التحقق من كافة التراخيص والتصاريح الرسمية الخاصة بالعقار . 10- الاطلاع على رخصة البناء الصادرة من السلطات المختصة . 11- ابرام عقد بيع ابتدائي في السجل المدني مع المالك في حال كان العقار مجرد مشروع . 12- الذهاب برفقة المالك لمكتب تسجيل سندات الملكية بهدف نقل الملكية . 13- لا بد من ذكر تفاصيل الضرائب العقارية في بند خاص في عقد البيع يتحرى فيه من يتحمل هذه الضرائب من الطرفين . 14- ضريبة عقد البيع هي عادة على البائع والكثير من العقود تضعها مناصفة بين البائع والمشتري. 15- ضريبة الكادافيه هي ذات قيمة اما 1% او 18% لذلك يجب التأكد عن مقدارها ومن يتحملها وعادة يتحملها البائع . 16- عند كتابة العقد لا بد من التأكد من وصف العقار وصفا دقيقا من حيث الاكساء والجاهزية والمرافق بالاضافة الى تاريخ التسليم . 17- ننصح بأن يكون مترجم يجيد اللغة التركية ولغة المشتري بشكل جيد جدا ويكون من طرف المشتري لينقل له بدقة تفاصيل العقد وشروطه . 18- التأكد من تسجيل العقد في مكتب سندات الملكية لنقل الملكية . 19- احضار ثبوتيات المطلوبة لسندات الملكية (العقد المبدئي- جواز السفر- بطاقة الهوية- صورتين شخصيتين- صورة جواز السفر). 20- يفضل أن يشرف على كل ما تم ذكره محامي تركي يجيد لغة المشتري وذلك تداركا للوقوع في الخطأ والمشاكل.

ملاحظة: أ‌- يفضل الاعتماد على الحساب الرسمي في دفع أي مبالغ لشراء العقار مع توضيح سبب تحويل الميلغ كتابة. ب‌- تقديم طلب من قبل الاجنبي الاذن بشراء عقار باسم المشتري الى الجهات الامنية للحصول على الموافقة المطلوبة . ت‌- يفضل عدم دفع أي مبالغ نقدية الى البائع قبل الحصول على الموافقات الامنية المطلوبة . ث‌- الموافقة قد تحتاج من اسبوع الى شهر للحصول عليها وذلك حسب نوع العقار والمنطقة الموجود فيها . ج‌- بعد الحصول على الموافقة الامنية ممكن الذهاب لسداد ضريبة نقل الملكية حسب الاتفاق المبرم سابقا . #الوادي alwadi#

اهلا وسهلا بكم في شركة الوادي العقارية .

لمزيد من المعلومات يرجى التواصل معنا عبر الرقم :

32 22 333 553 0090

او زيارة موقعنا :

#الوادي_العقارية مواكبة لا تنتهي


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
لا توجد علامات بعد.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page