top of page

اسئلة واجوبة عن التملك العقاري في تركيا


أسئلة واجوبة عن التملك والعقار في تركيا س: هل يستطيع الأجنبي التملك في تركيا ؟ ج : يمكن للأجنبي التملك في تركيا باستثناء سوريا و ارمينيا و كوبا واسرائيل وقبرص. س : هل هناك إجراءات خاصة عند شراء الأجنبي عقار في تركيا ؟ ج : لا يوجد أي أجراءات خاصة بالأجانب بل ما ينطبق على التركي ينطبق على الاجنبي تماما . س: هل هناك فرق بقيمة الضرائب على العقار بين الاجنبي والتركي ؟ ج : لا يوجد فرق بالضرائب بين التركي والاجنبي . س: هل يرث الاجنبي العقار في تركيا ؟ ج : نعم بشروط منها : - أن يكون الوريث ممن يحق لهم التملك في تركيا . - أن لا تزيد مساحة الارض عن 30 دونم . - أن لا يكون العقار في المناطق العسكرية. س: هل تسجيل الاراضي يضمنه القانون في تركيا؟ ج: نعم كل ما يتم تسجيله فهو آمن كما التركي تماما . س: هل من الضروري زيارة موقع والتأكد من مساحته؟ ج: ان من الضروري زيارة العقار والاطلاع على مساحته ومواصفاته ميدانيا وزيارة دائرة السجل العقاري (الطابو) والبلدية لمقارنة الواقع بمعلومات العقار .

#الوادي_القابضة alwadi_holding# س: ما هي مراحل تسجيل العقار من البداية الى النهاية؟ ج: يتم الشراء بمراحل : • الاطلاع على العقار قانونيا وميدانيا . • عقد بيع مبدئي يمكن ان يكون في مكتب عقاري او عند كاتب العدل . • عقد بيع عن طريق شركة البناء ان كان المراد شراء شقق او أبنية يذكر فيه كافة التفاصيل . • عقد بيع (كارت اتفاق) عند ادارة السجل العقاري وهو يعتبر عقد مبدئي ريثما يتم الانتهاء من البناء . • طابو نهائي (كارت ملكيات) ويعتبر هو سند الملكية الاساسي والنهائي . • ويمكن اتمام العقار بشكل مباشر او عن طريق وكيل بوكالة رسمية . س: ما هي ضرورة الرقم الضريبي والحساب البنكي عند شراء العقار؟ ج: الرقم الضريبي ضروري ولا يتم تسجيل العقار الا من خلاله . اما الحساب البنكي فهو حالة ضمان اضافي رغم أنه يمكن نقل العقار دون حساب بنكي. س: ما هي الضرائب المترتبة على شراء العقار؟ ج: الضرائب هي: • ضريبة البيع وهي 4% من قيمة العقار وتدفع عادة مناصفة بين البائع والمشتري . • ضريبة القيمة المضافة (الكادافيه) وقيمتها 1% او 18% وذلك له علاقة بمكان العقار ووضعه قبل البناء عليه وتدفع عادة من قبل البائع (الشركة صاحبة المشروع). • ضريبة الدمغة وهي بحدود 0,03% • مصاريف اخرى مثل (كاتب العدل ، تجهيز الاوراق والعقود) • ضريبة الربح وهي تدفع عند بيع العقار مرة اخرى وقيمتها 20-35% من قيمة الربح في العقار (الفرق بين الشراء والبيع). س: ما هي اجراءات الرهن العقاري؟ ج: الرهن العقاري هو اتفاق بين البائع والمشتري ويتم وضع الرهن على العقار بالقيمة المتفق عليها وباتفاق الطرفين امام دائرة السجل العقاري عندها لا يحق لصاحب العقار التصرف به دون موافقة صاحب الرهن. #الوادي alwadi#

اهلا وسهلا بكم في شركة الوادي العقارية .

لمزيد من المعلومات يرجى التواصل معنا عبر الرقم :

32 22 333 553 0090

او زيارة موقعنا :

#الوادي_العقارية مواكبة لا تنتهي


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
لا توجد علامات بعد.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page